«Затерянный мир» (1999-2001) – жизнь на стыке исторических эпох!

Затерянный мир сериал 1999 2002

Затерянный мир сериал 1999 2002

Затерянный мир сериал 1999-2002 очень захватывающий. В его основу лег одноименный и, пожалуй, самый известный приключенческий рассказ в истории литературы, вышедший из-под пера Артура Конан Дойла. Однако фантазия создателей сериала разыгралась настолько, что в сюжет мастерски вплелись совершенно, казалось бы, несочетаемые культурные реалии. Кельты, друиды, аборигены, доисторические элементы и даже налет вестерна.

Затерянный мир сериал 1999 2002: пейзажи

Чудесные тропические пейзажи, изображающие джунгли Латинской Америки, были сняты в Новой Зеландии. Да и сам сериал имеет южное происхождение: актеры, сыгравшие в нем, являются выходцами из Австралии. Примечательно, что одна из центральных актрис – яркая брюнетка Рейчел Блэкли – парой годов ранее во время создания сериала «Легенды южных морей» уже делила съемочную площадку со звездой австралийского модельного бизнеса – Уильямом Сноу. Эти двое во второй раз разыграли на экране сложную, многогранную, темпераментную и страстную любовную историю. К слову, актер Питер МакКолей также ранее засветился в эпизоде вышеупомянутого сериала. В третьем сезоне к актерскому составу присоединилась сексапильная блондинка Лара Кокс. В общей сложности за три сезона было отснято 66 серий.

Затерянный мир сериал 1999-2002: сюжет

Сюжет сериала закручивается вокруг авантюрного и совершенно безумного с рациональной точки зрения путешествия. Его затеял ученый-палеонтолог Джордж Челленджер (Питер МакКолей). В руки профессора попал дневник его коллеги Уайта. В нем подробно описаны динозавры и другие доисторические формы жизни. Они обитают на загадочном плато в джунглях Амазонки. Однако сам Уайт погиб, и его экспедиция потерпела неудачу. Но Челленджер не сдается. Он утверждает, что на планете есть таинственный уголок. Там все еще обитают доисторические ящеры. Несмотря на то, что серьезные британские ученые поднимают его на смех, он верит в правоту своего безвременно ушедшего коллеги и собирает экспедицию.

Вместе с ученым на другой край земли едет Джон Рокстон. Аристократ, романтик и авантюрист, жаждущий устроить настоящее сафари на динозавров (Уилл Сноу). Компанию им составляет Эдвард Мелоун. Журналист и публицист. Он собирает материал для сенсационной книги. Она устроит настоящий фурор среди читателей (Давид Орт). За компанию с Челленджером приходится отправиться и профессору Саммерли. Он настроен крайне скептично и не верит в правоту коллеги (Майкл Синельников). А спонсором этого авантюрного предприятия стала крайне загадочная и интригующая женщина Маргарет Кру. Она буквально помешана на богатстве и сокровищах (Рейчел Блэйкли).

Плато

Попав на вожделенное плато, экспедиция убедилась в том, что дневник Уайта не соврал. Выжить в мире доисторических реалий им помогает девушка Вероника, которая родилась и выросла здесь (Дженнифел О’Делл). Однако уже спустя короткое время становится понятно, что плато – это гораздо большее, чем просто неизведанный клочок амазонской долины, отрезанный от всего мира непроходимыми горными системами. Здесь живут не только динозавры – здесь схлестнулись разные времена, культуры и события, которые порой носят совершенно ирреальный характер. Чтобы войти в гармонию с плато, абсолютно разным людям с разными целями приходится научиться ладить друг с другом.

Челленджер и Саммерли проводят время в научных спорах и изысканиях. Мелоун прилежно записывает обо всем, что происходит с командой в этом изолированном мирке. Маргарет, уступая своей алчности, с упоением ищет алмазы. Однако это далеко не единственная причина, по которой она рискнула своим состоянием и отправилась в оплаченную ею же экспедицию… Тем временем Рокстон упорно и неотступно пытается растопить алмазное сердце своей роковой красавицы, позабыв свою затею о диком сафари.

Смотрите последний фильм этого трио “Парк Юрского периода 3 / Jurassic Park III” (2001)

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: